oleh

Bupati Hadiri Peringatan Nuzul Quran

TANGGAMUS, PL– Bupati Hadiri Kegiatan Peringatan Nuzul – Quran Tahun 1443 H/2022 M pada Senin, 18 April 2022, bertempat di ruang Rapat Utama Setdakab.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain:
Hj. Dewi Handajani, S.E.,M.M (Bupati Tanggamus), Hi. A.M Safi’i S.Ag. (Wakil Bupati Tanggamus), Heri Agus Setiawan S.Sos (Ketua DPRD Kab. Tanggamus), Kompol Alidori (Mewakili Kapolres Tanggamus), Kapten Inf Juliani Akbri Mewakili Dandim/0424 Tanggamus), Drs. H. Asrori, S.H., M.H (Kepala Pengadilan Agama Kab. Tanggamus), Ari Qurniawan (Kepala Pengadilan Negeri Kab. Tanggamus), Faturahman (Asisten I Staf Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kab. Tanggamus), Sukisno M.Kes.(Asisten II Staf Perekonomian dan Pembangunan Negeri Kab. Tanggamus), Jonsen S.E.,M.M Vanisa (Asisten III Staf Administrasi Umum Negeri Kab. Tanggamus), Parsiyam S.E (Seketaris KORPRI Kab. Tanggamus), Retno (Kepala Dinas Pariwisata).

Bupati Hj. Dewi Handajani, S.E.,M.M dalam sambutannya menyampaikan pada kesempatan yang mulia ini kita masih dapat bertemu baik secara langsung ataupun secara virtual, dalam suasana yang penuh berkah guna mengikuti Pengajian dan Do’a Bersama Peringatan Nuzulul Qur’an 1443 H Tingkat Kabupaten Tanggamus.

Saya ucapkan terima kasih yang sebesar- besarnya kepada Bapak/lbu Peserta Pengajian yang telah meluangkan waktu untuk dapat hadir langsung baik secara virtual dalam acara pengajian ini. terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak Ustadz Jhon Baitul Haq, yang mengis acara ini tentunya mutiara hikmah dan tausiah Bapak
sangatlah Kita nantikan guna menambah khasanah Ilmu dan pemahaman Kita. Bapak/lbu Kaum muslimin dan muslimat yang berbahagia, Islam itu agama yang damai dan mengajarkan kasih sayang, toleransi, saling memahami dan saling membantu serta menjauhkan diri dari nafsu duniawi yang mengotori hati. Marilah kita melaksanakan kewajiban dan meninggalkan larangan Allah SWT.,syukur-syukur mampu menjalankan amalan-amalan sunah dan menghindari perbuatan yang tidak bermanfaat.

Sementara Ustadz Johs Baitul Hag, S.Pd Dalam Penceramahanya malam ini berketepatan dengan malam 17 yaitu malam nuzul alQuran yang mana betapa penting nya kita membaca dan mengamalkan Al-Qur’an yang akan datang suatu masa pada umatku islam nanti, akan tinggal namanya saja, begitu banyak alQuran disusun dimasjid masjid tapi tidak ada yang mau membacanya innalilahi waina ilahi rojiun, tinggal tulisan saja tidak ada yg membaca nya lebih lanjutnya rasulloh saw dalam hadisnya artinya bersabda bahwa siapa yang ingin bercakap – cakapan maka bacalah Al-Qur’an dalam hadis rasulloh saw siapa yg membaca Al-Qur’an dengan tidak mahir dan dimahir membacanya maka nanti diakhirat akan bersama para malaikat yang mulia, dan siapa yg membaca alguran dan diterbatah – batah membaca Al-Qur’an tidak lancar maka akan mendapat 2 balasan yang pertama adalah balasan dari kesulitan nya kedua adalah balasan dalam membaca al – Qur an karena sulitnya,”tutup Ustadz mengakhiri ceramahnya.

(*)