Danbrigif 4 Mar/BS Tinjau Kesiapan Batalyon Marinir Teladan

Pesawaran34 Dilihat
banner 468x60

PESAWARAN, PL– TNI AL, Korps Marinir, Brigif 4 Mar/BS, Lampung melalui Komandan Brigif 4 Mar/BS, Kolonel Mar Bob Osianto Siregar beserta Perwira Staf Brigif 4 Mar/BS melaksanakan peninjauan kesiapan Yonif 9 Marinir menjelang penilaian Batalyon Marinir Teladan di Ksatrian Yonif 9 Marinir Jalan Way Ratai, Kec. Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran Lampung, Selasa (30/05/2023).

“Batalyon Infanteri (Yonif) 9 Marinir merupakan Satuan Pelaksana di bawah Brigif 4 Mar/BS yang terpilih dan disiapkan sebagai Batalyon Marinir Teladan tahun 2023 tingkat Mabes TNI AL,” ujar Komandan Brigif 4 Mar/BS, Kolonel Mar Bob Osianto Siregar.

banner 336x280

Untuk itu, lanjut Kolonel Marinir Bob bahwa para perwira staf beserta jajaran Brigif 4 Mar/BS meninjau secara langsung kesiapan Batalyon di tiap-tiap bidang meliputi, Bidang Operasi, Bidang Personel, Bidang Logistik serta Bidang Kemarkasan.

“Adapun untuk materi kesiapan yang ditinjau meliputi peningkatan ketrampilan dan profeisonalisme perjaurit, kesiapan adminitrasi satuan, kesiapan bidang logistik tentang sarana prasarana dan fasilitas satuan,” ujarnya.

Selain itu juga sambung Komandan Brigif 4 Marinir/BS, meliputi kebersihan, kerapian dan Peraturan Dinas Dalam Satuan yang diterapkan di satuan yang berdiri tahun 2004 tersebut. Hal ini dilaksanakan sebagai salah satu perintah harian Kepala Staf Angkatan laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali tentang Tingkatkan kesiapan operasional.

“Baik itu alutsista maupun satuan-satuan operasi, diikuti dengan peningkatan kemampuan (capability) dalam menjawab panggilan tugas yang saat ini selalu berkembang secara dinamis,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, selain Komandan Brigif 4 Mar, dan Perwira Staf Brigif 4 Mar/BS, juga Danyonif 9 Mar Letkol Mar Piski Ade Putra, Dankima Brigif 4 Mar/BS Mayor Mar Dedik Kristiawan serta para perwira jajaran Yonif 9 Marinir.

(Wahyudin)

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *