Belum Satupun Pekon Usulkan Pencairan DD Tahap II

banner 468x60

PRINGSEWU, PL– Meskipun Pj. bupati Pringsewu sudah melayangkan surat ke seluruh pekon tentang usulan pencairan dana desa (DD) tahap II, hingga kini belum ada yang mengajukan.

Demikian di katakan Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pekon (PMP) Kabupaten Pringsewu Tri Haryono, Rabu (31/5/23) melalui pesan singkat wattshap.

banner 336x280

Ia menyatakan sampai akhir Mei 2023 belum ada pekon yang mengajukan usulan permohonan pencairan dana desa (DD) tahap II, padahal surat bupati sudah di kirim satu bulan lalu. ‘Surat sudah di sampaikan melalui camat dan seluruh kepala pekon untuk pengajuan DD tahap II,” katanya.

Tri Haryono menduga lambatnya surat usulan pencairan DD tahap II kemungkinan realisasi DD tahap belum selesai. Sebab kata dia usulan pencairan tahap II minimal sudah 90 persen hafus sudah terealisaai baik secara fisik ataupun keuangannya. “Kalau itu sudah selesai semuanya baru bisa memgajukan DD tahap II,” katanya.

Ia menjelaskan penyaluran DD tahap I sudah selesai semuanya di 126 pekon yang tersebar di 9 kecamatan.

Menurutnya saat ini terdapat 128 pekon di Pringsewu: 126 pekon definitif dan 2 pekon persiapan. Bagi pekon persiapan belum me dapatkan DD sendiri dan masih nyatu ke pekon induknya.

Dua pekon persiapan yang belum berhak mendapatkan dana desa (DD) yaitu pekon Sukamanah kecamatan Adiluwih dan pekon Kresnomulyo Barat kecamatan Ambarawa.

Widodo

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *