oleh

Sehat Bersa Rakyat, Babinsa Dampingi Pelayanan Terpadu

TULANG BAWANG, PL– Seda Hasan Basri Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 426-02/Menggala, Kodim 0426/Tulang Bawang melaksanakan kegiatan pendampingan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Kampung Tiuh Tohou, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang. Kamis (01/09/2022).

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh bidan Desa, dengan di dampingi Babinsa dan petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita dan ibu Hamil serta untuk menekan angka kematian bayi lima tahun (balita) dan ibu hamil.

Selain pendampingan, kehadiran Babinsa juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita dan ibu hamil agar rutin mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balita dan kehamilannya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu yang diselenggarakan oleh bidan Desa dan petugas kesehatan puskesmas, meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan/gizi, pemberian vitamin dan pemeriksaan ibu hamil.

Saat dikonfirmasi awak media Serda Hasan Mengatakan, “posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami, ” ungkapnya.

(gun)