oleh

Solat Id Bersama Bupati Tanggamus Dewi Handajani di Lapangan Merdeka

TANGGAMUS, PL– Pemerintah Kabupaten Tanggamus bersama Forkopimda dan jajaran melaksanakan solat Idul Fitri 1444 H / 2023 M di lapangan Merdeka, Kelurahan Kuripan, Kecamatan Kotaagung pada Sabtu, (22/4/2023).

Hadir Langsung dalam pelaksanaan solat Idul Fitri Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani.

Turut hadir juga Bupati Purnabakti Bambang Kurniawan ,ST., Wakil Bupati AM. Syafi’i, Forkopimda, Para Asisten, Anggota DPRD Azmi, Para Kepala OPD, Kemenag Tanggamus, Kabag, Ketua TP PKK Hj. Sri Nilawati Syafi’i, Camat Kotaagung, Para Lurah, dan Masyarakat Kotaagung.

Bertindak sebagai Imam Ustadz Ahmad Sumardi, Khotib Ahmad Syafe’i, dan Bilal Ustadz Marsidi.

Dalam sambutannya Bupati Dewi Handajani menyampaikan, melalui perayaan idul fitri ini marilah satukan hati, satukan niat dan satukan ikhtiar serta tekad untuk bersama-sama membangun Tanggamus yang lebih maju mandiri dan sejahtera.

“Masyarakat kabupaten Tanggamus khususnya yang saya cintai mari bersatu membangun pekon, kelurahan, kecamatan dan kabupaten kita tercinta dengan bekerja yang baik dan maksimal serta senantiasa mengembangkan kecakapan diri sesuai dengan keahlian dan bidang tugas masing-masing,” ungkapnya.

Selanjutnya, untuk bersama-sama membangun kehidupan bermasyarakat ke arah yang lebih baik, kita telah melewati berbagai hambatan dan kesulitan dalam proses pembangunan pandemi covid 19 yang memberikan pukulan dan dampak sangat luar biasa.

Dalam ceramah Ustad Ahmad Syafe’i mengatakan, momen hari raya idul fitri 1444 H ini marilah dijadikan momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Hari raya Idul Fitri mengembalikan kita kepada jiwa yang suci bersih dari lahir dan batin, sehingga kita semua kembali fitrah,” tuturnya.

(Adv)