oleh

Lagi! Bupati Tanggamus Salurkan Dana Hibah Puluhan Juta untuk Masjid dan Mushola

TANGGAMUS, PL– Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani menyampaikan bantuan dan dana hibah tahun Anggaran 2023 secara simbolis untuk pembangunan masjid dan tiga mushola di tiga kecamatan dalam rangka bulan suci ramadhan, Kamis (13/4/2023).

Turut mendampingi Bupati Wakil Bupati Tanggamus Am.Syafi’i, Ketua TP PKK Hj. Sri Nilawati Syafi’i, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Nuraini Lubis, anggota DPRD fraksi PDIP kabupaten Tanggamus Ajmi dan Didik, Kabag Kesra Heri Mahbi, Camat setempat, Para Kepala Pekon se-Kecamatan setempat, ibu majelis taklim, serta masyarakat kecamatan setempat.

Bupati Dewi Handajani, menyampaikan pada hari ini pihaknya menyampaikan bantuan secara simbolis untuk pembangunan masjid masjid dan mushola yang ada di Kabupaten Tanggamus dalam rangka safari bulan suci ramadhan 1444 H.

Bantuan yang diberikan untuk masjid sendiri sebesar 10 juta rupiah dan tiga mushola masing-masing sebesar 5 juta rupiah.

Pemberian bantuan ini akan disampaikan untuk 20 kecamatan yang ada di kabupaten Tanggamus dan pada hari ini terletak di tiga titik yaitu kecamatan Semaka, kecamatan pematang Sawa dan kecamatan Bandar Negeri Semuong.

Semoga dengan bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan sarana sarana ibadah lebih nyaman lagi semakin refresentatif lagi serta dalam menjalakan ibadah keislamanan lebih khusuk lagi.

“Bunda juga berharap kepada masyarakat Tanggamus untuk selalu kompak demi menjaga keamanan dan Kondusifitas Kabupaten Tanggamus,” ujarnya.

(Adv)