oleh

Disdag Catat Baru 20 Warung Kelontongan Ajukan Pinjaman Tanpa Bunga

BANDAR LAMPUNG, PL– Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Bandar Lampung mencatat sudah ada 20 warung kelontong mengajukan pinjaman tanpa bunga. Pinjaman tersebut merupakan program unggulan Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana.

Kepala Disdag Bandar Lampung, Wilson Faisol mengatakan 20 warung kelontong tersebut masih akan melakukan verifikasi, sehingga belum dipastikan akan lolos peminjaman.

“Yang penting syarat utama tidak punya catatan tunggakan. Prosesnya peminjaman nanti akan berkoordinasi dengan dinas perindustrian ke BNI 46,” kata Wilson Faisol, Jumat (20/1).

Menurutnya, ia bersama kecamatan akan lebih memasifkan lagi sosialisasi kepada warung kelontong. Sehingga mereka bisa menikmati program walikota.

“Kita sudah konsen untuk mendata bersama temen kecamatan. Insyaallah akan terus bertambah karena sosial kita terus berjalan,” ujarnya.

Perlu diketahui, Pemkot Bandar Lampung memberikan pinjaman tanpa bunga atau subsidi pemerintah dengan besaran Rp25 juta hingga Rp 50 juta kepada UMKM dan warung kelontongan.