oleh

HIMPUN BASIS MASA SUMATERA, DPD GEMA PUAN LAMPUNG SIAP DEKLARASI

PANTAU LAMPUNG, PL— Generasi Muda Pejuang Nusantara Lampung siap deklarasi menghimpun basis masa di wilayah Sumatera, khususnya Lampung untuk mendukung Puan Maharani sebagai Calon Presiden pada Pemilu 2024 mendatang.

Deklarasinya sendiri akan dilaksanakan dalam gedung Bapelkes, pada 5 Februari 2022.

Koordinator wilayah Sumatera Gema Puan, Rustam Nawawi menjelaskan pada Minggu 30 Januari 2022. Pihaknya telah berkoordinasi dengan beberapa pihak di wilayah Sumatera dalam hal dukungan dan deklarasi.

Setelah deklarasi, dia juga menjelaskan, Gema Puan wilayah Sumatera akan lebih kompak dalam melakukan upaya-upaya menyukseskan tiap agenda dukungan terhadap Ketua DPR RI asal PDI P tersebut.

“Kita sudah menyiapkan beberapa agenda jangka panjang dan pendek, baik untuk menghimpun aspirasi masyarakat mau pun rencana menghadapi situasi krusial, khususnya di wilayah Sumatera dan lebih lagi Lampung,” ungkapnya.

Ketua DPP Gema Puan Lampung, Hendri Adriansyah juga menjelaskan. Sejauh ini pihaknya telah berkomunikasi dengan beberapa orang Kabupaten dan Kota di Provinsi Lampung untuk menyukseskan Deklarasi pada tanggal tersebut.

Kota Metro, Kabupaten Pesawran, Pringsewu, Pesawaran, Tulang Bawang Barat hingga Pesisir Barat telah siap menghimpun basis masa untuk deklarasi dan mendukung anak Kandung Megawati Soekarnoputri agar menjadi Presiden Republik Indonesia tahun 2024.

“Yakinlah Lampung akan menjadi basis kuat dalam mendukung Puan Maharani. Kita sudah melakukan survei-survei. Hasilnya masyarakat Lampung mengenal Puan Maharani. Mereka berkeinginan ada peningkatan perekonomian andai mba Puan terpilih nanti,” tuturnya.

Ketua Pelaksana Deklarasi DPD Gema Puan Lampung, Nuraini mengatakan, persiapan Deklarasi sudah mencapai 80%. Tamu undangan dari berbagai pejabat kabupaten/kota mau pun provinsi telah dikoordinasikan. Selain itu, pihaknya juga turut mengundang Puan Maharani. Kemungkinan, Deklarasi DPD Gema Puan Lampung akan dihadiri Ridwan selaku Ketua Umum Gema Puan.

Tim Redaksi Pantau Lampung