oleh

Jumat, Gerbong Demokrat Lampung Tersusun

BANDAR LAMPUNG, PL– Pada Jumat (14/1/2022), gerbong Demokrat Lampung “dimasinisi” Edy Irawan Arief, tersusun.

Ketua DPD Partai Demokrat Lampung Edy Irawan Arief belum ingin membocorkan nama struktur kepengurusan DPD Partai Demokrat hingga turun SK resmi dari DPP.

Meski begitu, dia mengaku, sudah mengantongi beberapa nama struktur sambil menyusun kepengurusan DPD secara lengkap untuk diusulkan ke DPP Jumat (14/1) mendatang.

“Ada, nanti saja setelah dapat SK resmi dari DPP. Yang jelas, usulan nama-nama (pengurus) ini akan kami bawa ke Jakarta Jumat mendatang dan InsyaAllah SK akan segera terbit,” jelas Edy usai menggelar rapat tim formatur dengan Sekretaris Jenderal DPP Demokrat Teuku Riefky Harsya dan Ketua Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) Herman Khaeron dan dihadiri tiga provinsi lainnya yakni NTT, Sulawesi Utara, dan Kepulauan Riau secara virtual, Selasa (11/1) siang.

Dalam rapat formatur yang terdiri dari ketua terpilih, dua pengurus demisioner yakni Saripah dan Amaludin, tiga Ketua DPC yakni DPC Demokrat Bandar Lampung Budiman AS, Ketua DPC Lampung Selatan Agus Revolusi, dan Ketua Demokrat Tulangbawang Zuldin Alamsyah, serta Ketua Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Herman Khaeron tersebut, Edy menjelaskan bahwa DPP menginginkan 123 nama kader di kepengurusan DPD dengan 35 persen kuota perempuan.


“Sebisa mungkin kami akan menggandeng dan tidak membuang kepengurusan yang lama, kecuali mereka yang tidak mau lagi bergabung,” ucapnya.

Setelah SK terbit, tambah Edy, DPP akan segera menjadwalkan agenda pelantikan dan menurutnya DPD Lampung akan tampil beda.

“DPP berharap diagendakan Bimbingan teknis (bimtek) untuk para pengurus yang akan dilantik. Agar para pengurus tahu tentang sejarah partai, aturan dan lain-lain,” jelasnya.

Diketahui, rapat virtual tersebut digelar di DPC Partai Demokrat Bandarlampung dan dihadiri sejumlah Anggota Fraksi Demokrat Lampung yakni Yozi Rizal, Midi Ismanto, Asep Makmur, Amaludin dan tentunya Ketua DPC Demokrat Bandarlampung Budiman AS beserta para pengurus DPC.

(PL 02-PL 03)