oleh

Gemakan Hanura Bersholawat Jilid II, Tokoh Agama hingga Pejabat Negara Sanjung Suri Teladan Nabi Muhammad Saw

PESAWARAN, PL— Al Habib Umar Bin Muhdhor Al Haddad kembali menggemakan Hanura bersholawat jilid II di bumi Pesawaran.

Acara yang bertempat di lapangan Krida Yuana, Kecamatan Teluk Pandan pada Sabtu malam, 28 Oktober 2022 itu juga dipelopori satuan TNI-AL Lanal Lampung, dihadiri Camat Teluk Pandan Edi Sutrisno yang mewakili Bupati Dendi Ramadhona, wakil Ketua II DPRD Pesawaran, Yasir Syamsurya Ryacudu, Anggota DPRD Muzakar, Danlanal Lampung, Kolonel Laut (P) Zul Fahmi yang diwakili Dansubunit Intel Lettu Laut (T) Sutedjo Adi Tjahjono.

Selain itu dihadiri juga oleh Ketua MWCNU Teluk Pandan Sahili, S.Ag, Kanit Binmas Aiptu Moh. Ismail yang mewakili Kapolsek Padang Cermin Itpu Apri Sampanuju.

Bupati Dendi Ramadhona melalui pesan tertulis yang disampaikan Camat Teluk Pandan, Edi Sutrisno mengajak masyarakat dan tamu undangan yang hadir untuk memaknai peringatan Maulid Nabi ini sebaik mungkin. Ia juga mengharapkan agar warga Pesawaran dan jajarannya dapat meneladani akhlak dan kepribadian beliau.

Al Habib Umar Bin Muhdor AL Haddad menyampaikan sambutan. Selain bershalawat untuk Nabi Muhammad Saw, acara ini juga sekaligus meresmikan majelis sholawat Durrotul Baydho yang saat berita ini disiarkan masih dalam naungan Majelis An-Nur Provinsi Lampung.

“Insyaallah giat ini dapat menambah keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah, serta berbakti kepada ajaran Nabi Muhammad SAW, berbakti kepada kedua orang tua, kepada agama, nusa dan bangsanya,” ucap Al Habib Umar.

Kepala Desa Hanura, Rio Remota juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas terselenggaranya acara ini sebagai bukti nyata kebersamaan ukhuwah islamiyah.

“Jadikan ini momentum menata hati demi selalu mencintai Rasulullah dengan hati bersih penuh hikmah niat karena Allah SWT, dan mari kita implementasikan di dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Rio Remota.

Anggota Prajurit TNI AL Lanal Lampung Misgiyo turut menyampaikan apresiasinya pada giat Sholawat Jilid II di bumi Pesawaran dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun tersebut.

“Ini murni kegiatan sholawat kepada Nabi Muhammad Saw. Yakinlah tidak ada campur tangan partai politik, apalagi bantuan materil apapun dari partai. Semoga kita mendapat syafatnya,” tuturnya.

(Wahyudin)