oleh

Babinsa 426/01 Simpang Pematang memastikan petugas ronda malam di Desa Bumi Harapan Aktif

TULANG BAWANG, PL– Babinsa Koramil 426-01 Simpang Pematang, Kodim 0426 Tulang Bawang, Serda Mexi Supriyanto melaksanakan patroli wilayah dan pengecekan kegiatan ronda malam di wilayah binaan, Rabu, 26 Oktober 2022.

Kegiatan patroli ini dilaksanakan sebagai sarana untuk monitoring perkembangan situasi dan kondisi wilayah secara langsung.

Serda Mexi Supriyanto menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjaga kondisi Kamtibmas di Kampung Bumi Harapan, Kecamatan Way Serdang agar selalu dalam keadaan aman dan kondusif.

Melalui kegiatan ini, kepada petugas ronda kami himbau untuk selalu meningkatkan kewaspadaan guna meminimalisir adanya Kemungkinan gangguan keamanan yang timbul.

Petugas ronda harus lebih aktif melaksanakan patroli khususnya diwilayah yang rawan akan gangguan Kamtibmas. Apabila ada hal-hal yang mencurigakan segera melaporkan kejadian tersebut kepada Babinsa ataupun perangkat Kampung.

“Menjaga keamanan Kampung adalah tanggung jawab kita bersama, untuk itu kita harus selalu kompak untuk menciptakan suasana Kampung yang nyaman dan aman,” pungkasnya.

(gun)