oleh

Esok, Demokrat Lampung Dilantik: Ini ‘Barisan’ Edy

BANDAR LAMPUNG, PL– Esok (10/02/2022), Partai Demokrat Lampung pimpinan Edy Irawan Arief dilantik di Balai Krakatau, Kemiling, Bandar Lampung.

Edy Irawan Arief yang terpilih menggantikan M. Ridho Ficardo, akan diperkuat yakni Ko Agus Revolusi sebagai sekretaris dan Yozi Rizal menjadi bendahara.

DPP Demokrat sudah mengeluarkan Surat Keputusan Nomor 38/SK/DPP. PD/DPD/II/2022 tentang Susunan Kepengurusan DPD Demokrat Lampung yang ditandatangani Agus Harimurti Yudhoyono di Jakarta, Senin (7/2).

Pengurus Demokrat Lampung Periode 2021-2026 yang dipimpin Edy Irawan Arief itu rencananya bakal dilantik Kamis (10/2) oleh AHY di Balai Krakatau Bandar Lampung. 


Dalam Struktur Kepengurusan, Edy Irawan Arief akan didampingi Ko Marhaen Agus Revolusi sebagai Sekretaris, Esmail Nawawi sebagai Direktur Eksekutif Daerah, dan Yozi rizal sebagai Bendahara. 

Ada delapan Wakil Ketua dalam kepengurusan ini dan beberapa di antaranya merupakan kader yang baru bergabung. Di antaranya, Kherlani (Golkar), I Wayan Dhirpa (mantan Bupati Lampung Barat) dan Eria Desomsoni (mantan Direktur Utama Bank Lampung). 

Wakil Ketuanya secara berurutan adalah, Raden Muhammad Ismail, Kherlani, Hanifal, I Wayan Dhirpa, Asep Makmur, Eria Desemsoni, Hengki Malonda, dan Syarifah. 

Sementara itu, Agus Revolusi didampingi tujuh Wakil Sekretaris, yakni Sugeng Dwiono, Mustopa Endi Saputra Hasibuan, Dian Purnama, Mainar Rusmala Dewi, Rezki Wirmandi, Muhammad Junaidi, dan Zainun AR. 

Direktur Eksekutif Esmail Nawawi didampingi dua wakil yakni Ellya Saleh dan Surya Wirawan. Sedangkan Bendahara Yozirizal didampingi Epi Parela, M Rustam Haris, Yuverlina, Masputra, Mungliana Susanto, dan Nur Renaldo.
Selain itu, ada sembilan badan dalam struktur ini, di antaranya:

  1. Badan Pemenangan Pemilu Daerah (Bappilu Da) diketuai Amaluddin.
  2. Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan Daerah (BPOKK Da) diketuai Midi Ismanto.
  3. Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbang DA) diketuai Nerozely Agung Putra.
  4. Badan Komunikasi Strategi Daerah (Bakomstra Da) diketuai Deni Ribowo
  5. Badan Doktrin Pendidikan Pelatihan Daerah (Badiklat Da) diketuai Angga Satria Pratama.
  6. Badan Pembinaan Jaringan Konstitusi Daerah (BPJK Da) diketuai Agusman Arief. 
  7. Badan Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat Daerah (BPPM Da) diketuai Munzir.
  8. Badan Hukum dan Pengamanan Partai Daerah (BHPP Da) diketuai Agus Susanto. 
  9. Fraksi Partai Demokrat DPRD Lampung Hanifal. 

(PL 02 – PL 03)