oleh

Bacaleg PAN Pesawaran Resmi Daftar ke KPU

PESAWARAN, PL– Empat puluhan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Pesawaran kompoi daftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Jum’at (12/05/2023).

Dari pantauan di lapangan, Partai berlambang matahari terbit warna biru dipadu putih dari Kabupaten Pesawaran itu dipimpin Ketua DPC Faisalludin beserta rombongan caleg memasuki kantor KPU diterima Ketua, dan sekretaris KPU setempat.

” Ya, alhamdulillah kami beserta rombongan dari PAN Pesawaran mendaftarkan sebanyak 40 bacaleg yang sudah memenuhi syarat administrasi, termasuk dari keterwakilan perempuan 30 % sudah memenuhi syarat,” ujar Ketua DPC PAN Pesawaran, Faisalludin kepada wartawan di depan Gedung KPU Pesawaran, Jum’at (12/05/2024).

Ia juga menyebutkan, begitu juga syarat bebas dari pengadilan sudah terpenuhi dengan demikian untuk bacaleg PAN tidak ada masalah untuk administrasi

” Karena sudah memenuhi berbagai tahapan sebelum ditetapkan caleg PAN. Insyaallah target PAN menang di Kabupaten Pesawaran sebelumnya urutan kedua, Pileg 2024 target jadi pemenang,” jelasnya.

Sekretaris KPU Pesawaran, Supriyantoni mewakili Ketua KPU Pesawaran Yatin Saputro mengungkapkan empat partai sudah mendaftarkan diri, termasuk PAN hari ini, sebelumnya PKS, PDI-P dan Partai Ummat yang sudah mendaftar ke KPU.

“Pendaftaran bagi Bacaleg ditutup tanggal 14 Mei 2023 hingga pukul 23.59 Wib, sedangkan besok Sabtu – Minggu (13-14 Mei 2023) KPU menerima daftar caleg dari PPP, Partai Demokrat, Partai Gelora, PBB, PKB, dan sembilan partai lainnya,” pungkasnya.

(Wahyudin)