oleh

Politikus Demokrat Hengkang ke Perindo

BANDAR LAMPUNG, PL– Wakil Ketua DPRD Lampung Raden Muhammad Ismail dan Anggota DPRD Kota Bandarlampung dari Fraksi Demokrat Mungliana Susanto hengkang ke Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Hal ini diketahui dari beredarnya SK DPP Partai Perindo dengan nomor surat 912-SK/DPP-Partai Perindo/2023 tentang Pengesahan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Propinsi Lampung yang ditandatangani Ketua Umum Hary Tanoesoedibjo dan Sekjen Ahmad Rofiq pada tanggal 18 April lalu di Jakarta.

Dalam SK tersebut, Raden Muhammad Ismail yang beberapa waktu lalu dipecat dari Partai Demokrat, menjabat sebagai Sekretaris DPW Perindo Lampung. Sedangkan Mungliana Susanto jabat posisi Wakil Sekretaris.

Selain dua Aleg tersebut, beberapa nama kader Partai Demokrat juga ikutan berlabuh ke Perindo Lampung seperti mantan Sekretaris DPD Demokrat Lampung Julian Manaf, ex Bendahara DPD Demokrat Yandri Nazir, ex Ketua DPC Demokrat Pringsewu Juwita Jahara, Levi Tuzaidi, serta mantan Caleg DPRD Provinsi Lampung Heriyanto.

Selain dua Aleg tersebut, ada lima nama kader Partai Demokrat yang juga ikutan berlabuh ke Perindo Lampung seperti mantan Sekretaris DPD Demokrat Lampung Julian Manaf, ex Bendahara DPD Demokrat Yandri Nazir, ex Ketua DPC Demokrat Pringsewu Juwita Jahara, Levi Tuzaidi, serta mantan Caleg DPRD Provinsi Lampung Heriyanto.

Saat dikonfirmasi, mantan Sekretaris DPD Demokrat Lampung Julian Manaf membenarkan hal tersebut. “Ya, sesuai dengan SK yang beredar. Saya sudah gabung (Perindo),” ucap Julian.

(*)