oleh

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal dan 11 Tahun hari jadi Kodim 0426 Tulang Bawang

TULANG BAWANG, PL–  Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1444 H, dan memperingati Hari jadi Kodim 0426 yang ke-11 Tahun. Dandim 0426 Tulang Bawang Letkol Inf Triano Iqbal, S.I.P., M.Si., Ajak jajaran untuk tauladani Nabi Muhammad SAW, Senin (17/10/2022).

Digelar di Masjid Jammiatul Umah Makodim, Jl.Lintas Timur Sumatra, Km.113, Kampung Bujung Tenuk, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang.

Acara ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh M.Abdul Rahman Fadhil dan pembacaan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW, serta sambutan oleh Komandan Kodim.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan salah satunya bertujuan untuk lebih meningkatkan dan memantapkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga hendaknya kita semua bisa meneladani kehidupan Beliau dalam pelaksanakan tugas kita sehari-hari,” ujar Dandim.

Sementara dalam tausiah agama yang disampaikan Ustadz Burhanudin, dirinya mengajak kepada seluruh para prajurit dan PNS Kodim 0426 Tuba agar dalam kehidupan sehari-hari sentiasa mengikuti akhlak Rasulullah SAW.

“Diharapkan dengan dilaksanakannya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1444 H/2022 M ini dapat menambah kecintaan kita terhadap Nabi Besar Muhammad SAW untuk mengikuti sunnah sunnah beliau, dan dapat menerapkannya didalam menjalankan tugas sehari hari dilingkungan masyarakat,” katanya.

Selesai kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Letkol Iqbal, untuk memperingati hari jadi Kodim ke-11 sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Sampai hari ini kita masih diberikan kesehatan dan kekuatan untuk dapat melaksanakan tugas mengabdikan diri kepada Bangsa dan Negara.

“Mari kita tetap jaga soliditas diantara kita untuk mewujudkan cita- cita bangsa,” tutupnya.

Dalam agenda tersebut, dihadiri Kasdim 0426 Tuba, Para Perwira Staf Kodim 0426 Tuba, Anggota Kodim, Serta Persit KCK Cabang XLIX Kodim 0426 Tulang Bawang.

(gun)