oleh

Sholat Idul Fitri di Masjid Nurul Jannah, Bupati Beri Bantua Pembangunan

TANGGAMUS, PL– Bupati Tanggamus Dewi Handajani melaksanakan Shalat Idul Fitri 1443 Hijriah di Masjid Nurul Jannah, Pekon Negeri Ratu Kecamatan Kota Agung, pada Senin, 2 Mei 2022.

Imam dalam ibadah tersebut Ustad Rusli, Khotibnya Najori dan Bilal Ihsan.

Turut mendampingi Bupati yakni, Inspektur Ernalia, Kabag Protokol Setdakab Riens Abdul Kadir, Camat kota agung Erland Deni Saputra, Unsur Pimpinan Kecamatan dan masyarakat Pekon negeri ratu.

“Kita harus terus menumbuhkan kepedulian serta keprihaginan di tengah situasi pandemi untuk membantu sesama agar masyarakat dan pemerintah tidak patah arah membangun kemajuan daerah ini,” ujar Bupati usai melaksanakan sholat.

Bupati juga memberi bantuan untuk pembangunan masjid tersebut. Harapannya, warga setempat lebih nyaman meningkatkan iman dan taqwa bersama pengurus masjid.

Disampaikan Najori dalam Khutbah, berbagai pihak harus mau bahu membahu memperhatikan keadaan sekitar, apalagi saat ini masih banyak sektor yang belum pulih akibat pandemi.

Miningkatkan gotong royong menolong sesama merupakan kebaikan untuk kemajuan bersama. Diharapkan, Pemkan terus mengupayakan program kerja untuk kesejahteraan dan kerukunan mayarakat serta keutuhan umat beragama.

“Kehidupan bermasyarakat bagi kaum muslimin bagaikan satu jasad, seperti yang diajarkan puasa ramadan menjadikan kita dermawan. Lapar dan haus saat berpuasa akan melahirkan kesadaran hingga kepedulian sosial terhadap penderitaan orang lain.

Dan yang penting dalam menghadapi kondisi saat ini kita dilarang berputus asa tetapi tetap berusaha dan berikhtiar,” tutupnya.

Bupati Dewi Handayani mengucapkan terima kasih kepada pengurus masjid Nuru Jannah dan segenap yang hadir. Tak lupa, diucapkannya selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah Mohon Maaf Lahir dan Batin.

(*)